MÉTODOS DE SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE ALFACE ORGÂNICA
Palavras-chave:
Hortaliças, Saúde, Meio AmbienteResumo
Com o passar dos anos a população passou a ter uma preocupação maior com a saúde e com isso o cuidado com a alimentação saudável aumentou fazendo com que a procura por produtos orgânicos crescesse continuamente. Algumas famílias de agricultores passaram a aderir a esse tipo de cultivo, pois nele encontraram uma oportunidade de aumentar os lucros, vislumbrando na horticultura orgânica um modo de mudar de vida, ajudando pequenas comunidades e escolas a terem uma alimentação mais saudável. Nesse tipo de cultivo não se utiliza agro defensivos, se preserva o meio ambiente de forma natural sem degradar os solos e poluir rios. Essa prática de cultivo tem grande importância para a economia, pois busca melhorar o bem-estar da população, a preservação do ecossistema e, consequentemente, aumenta o número de empregos no campo. A plantação de hortaliças orgânicas ainda é um desafio, pois exige tempo e paciência, a recuperação do solo e sua restauração por meios orgânicos podem demorar muitos anos, bem como há uma grande preocupação com a ocorrência de pragas e doenças. O presente artigo tem como objetivo demonstrar os principais métodos de sustentabilidade na produção orgânica de hortaliças, principalmente a alface (Lactuca Sativa L.), e assim de forma clara evidenciar as vantagens dessa modalidade para o ser humano e o meio ambiente, por meio de uma pesquisa exploratória com revisão de literatura. método de sustentabilidade na produção orgânica de alface é viável, rentável, produzindo benefícios aos consumidores e ao meio ambiente.
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