ANÁLISE DA PERDA DE MILHO E SOJA NO TRANSPORTE RODOVIÁRIO NO BRASIL
Palavras-chave:
Escoamento de comodities, Logística, Principais grãosResumo
Os principais grãos produzidos no Brasil são: milho, trigo, soja, arroz e feijão, estes últimos destacam-se, pois, são os alimentos básicos mais consumidos no dia a dia da população. O transporte do grão armazenado para a indústria de processamento, ou dos armazéns ou indústrias de exportação com destino ao mercado externo, normalmente ocorre em rodovias pavimentadas, não necessariamente em boas condições, fazendo com que ocorra mais perdas. Com isso, objetivou-se abordar parte das perdas que ocorrem no transporte de soja e milho por meio exclusivo do modal rodoviário brasileiro. A metodologia utilizada foi uma pesquisa bibliográfica, exploratória e qualitativa, buscou-se exemplos práticos de pesquisas que fazem abordagens dentro sobre a temática em questão. As perdas de grãos não trazem só perdas para o produtor, mas sim para todos que participam dessa cadeia logística. Assim, o transporte de cargas é um item indispensável para o Agronegócio, no entanto a combinação de rodovias em má conservação, transporte inadequado e necessidade de levar os grãos em caminhões, na maior parte das vezes por estradas não pavimentas e em condições precárias, provoca grande volume de perdas de soja e milho pelo caminho.
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